Осень - самое время начать усиленно укреплять иммунитет. Для этого можно начать делать зарядку по утрам, закаливаться, а можно увеличить потребление полезных нутриентов из пищи и напитков. Например, очень полезно пить не обычный или с ароматическими добавками чай, а отвар лекарственных растений или ягодный морс.
Вот три напитка, которые лучше всего обогащают организм человека важными для укрепления здоровья микроэлементами.
Ученые вычислили, что всего 100 гр сушенных ягод шиповника содержат 1000 - 1200 мг аскорбиновой кислоты. Получить это богатство можно, заварив плоды в термосе. На литровый термос надо 5-6 столовых ложек сушеных ягод. залейте их крутым кипятком и закройте. Через 20 минут целебный напиток готов!
Замороженные ягоды залейте кипятком, накройте кружку крышкой и дайте напитку настояться. Для любителей сладкого допустимо добавить 1 ч. л. меда. Но и без него чай получится очень вкусным, ароматным, а главное - полезным для иммунитета.
Заварите чай вашего любимого сорта и добавьте в него лимонные корки. Позвольте напитку впитать в себя вкус, аромат и полезные вещества из цедры.
Если пить такие напитки ежедневно, то никакие атаки вирусов и бактерий вам не будут страшны!