Дефицит железа часто мешает женщинам забеременеть: ведь у организма не хватает сил даже на поддержание привычной работоспособности. Поэтому врачи-гинекологи нередко советуют пациенткам повышать уровень гемоглобина в крови.
Для этого можно принимать специальные препараты (стоимость от 1000 р.) либо увеличить долю потребляемых продуктов с высоким уровнем содержания железа. Обычно первыми в этом списке называют говядину, яблоки, гранаты. Но все они весьма недешевы.
А между тем, есть продукт, который ничуть не хуже работает на «повышение» гемоглобина. При этом стоит, по сравнению, с говядиной - сущие копейки. Это - куриная печень.
Этот продукт - настоящее богатство в плане насыщенности полезными нутриентами.
Куриная печень богата незаменимыми жирными кислотами, белком, железом. Помимо этого, в ней много содержится кальция, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, меди и других микроэлементов.
Среди полезных свойство куриной печени также выделяют:
быстро поднимает уровень гемоглобина в крови
заряжает энергией
улучшает свертываемость крови
улучшает работу сердца
препятствует развитию заболеваний глаз
улучшает работу мозга
нормализует сон и повышает стрессоустойчивость.
Согласитесь, что все эти факты нужны будущим мамочкам. А значит, куриной печени в их меню быть!