Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пышные, нежные, питательные: оладьи на манной крупе и без яиц

Пышные, нежные, питательные: оладьи на манной крупе и без яиц
Оладьи можно есть не только на завтрак.
Фото: pxhere.com
Благодаря манной крупе оладьи получаются более пышными и нежными на вкус.

Если вы любите оладьи, больше чем блины, то вам стоит научиться готовить их разными способами - на муке, на манке, на молоке, с яйцами и без. Для начала обратите внимание на этот рецепт пышных оладий на манной крупе.

Ингредиенты:

  • Манная крупа - 250 гр

  • Мука - 200 гр

  • Кефир (2,5%) - 500 мл

  • Сахар - 40 гр

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Сода - 5 гр

  • Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

В миску налейте теплый кефир, добавьте туда же соль и сахар. Взбейте все венчиком или миксером.

Насыпьте соду и сразу же перемешайте.

Как только начнут появляться пузырьки, вводите манную крупу и муку. Чтобы тесто получилось однородным, добавляйте сыпучие продукты понемногу.

В итоге тесто должно получиться густым: наберите в ложку и переверните ее выпуклой стороной вверх - оно должно не стекать, а падать.

Позвольте тесту немного отдохнуть (10-15 минут) и приступайте к выпечке оладьев.

Выкладывайте ложку теста на горячую сковороду, в которой уже есть растительное масло. Когда нижний слой подрумянится, переворачивайте оладьи.

Подавать оладушки можно с вареньем, сгущенкой, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, почему тыквенные семечки лучше есть сырыми.