Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Жителям юга России точно понравится: идеальный соус-песто с восточным вкусом

Жителям юга России точно понравится: идеальный соус-песто с восточным вкусом
В основе этого соуса не базилик, а кинза.
Фото: pxhere.com
Чем больше свежих трав будет в соусе, тем он получится вкуснее и ароматнее.

Соус песто из базилика - один из самых красивых и вкусных. Его обожают в странах средиземноморья. А вот в России его мало кто из хозяек готов делать регулярно, так как свежий базилик - довольно дорогое удовольствие. В сравнении с привычными петрушкой или укропом.

Но не стоит отчаиваться. Всегда можно приготовить свою версию зеленой заправки.

Ингредиенты:

  • Кинза - 2 пучка

  • Петрушка - 0,5 пучка

  • Перец чили - по вкусу

  • Имбирь (корень) - 20 гр

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Масло оливковое - 4-5 ст. л.

  • Уксус белый винный - 1-2 ст. л.

  • Соль морская - по вкусу

  • Перец ч. м. - по вкусу

  • Орехи (грецкий, кедровые, миндальные) - по 20 гр.

Процесс приготовления:

Промойте кинзу под водой, обрежьте корни и отправляйте в чашу блендера. Туда же поместите очищенные орехи, тертый имбирь, чеснок, перец чили. Измельчите до однородности.

Добавьте в смесь соль, уксус, масло и пряности, которые вы любите.

Если у ваших близких есть аллергия на орехи, то их лучше не класть в соус. Их можно заменить, к примеру, тертым сыром твердых сортов.

Перемешайте все и попробуйте. Далее надо проявить творчество и осторожность: добавляйте по капельке те продукты, которых вам не хватает во вкусе.

Возможно, потребуется добавить еще соли или пару капель лимонного сока.

Если переборщили с солью, то и сахар не помешает. Главное - не торопиться, а все пробовать.

Подавать соус песто лучше к мясу или морской рыбе. Но и с макаронами или рисом он будет идеальным дополнением.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какое блюдо может получиться, если соединить говядину и томатную пасту.