В отличие от тыквы, морковка всегда есть в нашем холодильнике. А потому минимум раз в неделю я пеку близким морковные пироги. Рецепт всегда один и тот же, а вот с украшением и начинкой могу и «поиграться». Добавляю в тесто, то курагу, то изюм, то измельченные разные орешки. Вы можете также поступить - вкус пирога от этого точно улучшится.
Ингредиенты:
Морковь – 3-4 шт.
Мука - 250 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл
Ядра грецких орехов –10-15 шт.
Корица – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Очистите от скорлупы грецкие орехи и измельчите в блендере или ножом ядра. Но не в муку, а так, чтобы встречались в этой смеси и небольшие кусочки.
Натрите на крупной терке сырую морковь. Если близкие не любят этот овощ, то можно его натереть на самой мелкой или вовсе превратить в пюре с помощью кухонного комбайна.
К морковной массе добавьте остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца. Перемешайте хорошенько.
Далее добавьте муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.
Перемешайте ингредиенты в однородную массу.
Тесто для морковного пирога готово.
Выложите его в застеленную пергаментом форму для запекания. Для надежности, чтобы пирог не прилип к стенкам, можете смазать их сливочным маслом и присыпать хлебными крошками.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. На это может понадобиться примерно 35-34 минут, зависит от свойств духовки.
Готовый морковный пирог можно присыпать сахарной пудрой и корицей, полить яичной глазурью, украсить сухофруктами - как вам нравится.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как быстро испечь вкуснейший пирог с красными ягодами.