Рыбные блюда традиционно съедаются последними во время праздничных застолий. Но только, если это не мои фирменные рулетики с сыром внутри. Я запекаю их за полчаса до прихода гостей и они еще дышат теплом, когда все только рассаживаются за столом.
Если красной рыбы нет в холодильнике, то вместо семги я спокойно беру филе минтая, трески или другой рыбки. В готовом варианте блюдо все равно остается фаворитом у моих близких!
Ингредиенты (на 4 рулета):
филе семги - 200 гр
соевый соус - 1 ст. л.
Молотый перец - по вкусу
сыр сливочный - 100 гр
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
тмин, соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Семгу промойте под водой, затем подсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожи и косточек. Нарежьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см. Замаринуйте в соевом соусе и перце на 15 минут.
В сыр добавьте измельченный чеснок, яйцо, тмин, любимые специи (у меня это прованские травы), соль. Хорошенько перемешайте все.
На пластинку из семги выложите сырную массу и скрутите в кружок. Можно скрепить рулетик зубочисткой.
Выложите рулеты на противень, сбрызните оливковым маслом и при желании - лимонным соком.
Запекайте в духовке, разогретой до 180С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, почему жительницы европейских стран стараются как можно чаще есть морскую рыбу.