Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Еда не только для пикника: шашлычки из шампиньонов, приготовленные в духовке

Еда не только для пикника: шашлычки из шампиньонов, приготовленные в духовке
Берите самые сочные красивые грибы.
Фото: pxhere.com
Шашлык из шампиньонов в духовке - простое в приготовлении блюдо, достойное звания «деликатес».

Жареный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из самых любимых блюд в нашей семье. Мы жарим грибы на мангале во время выездов на природу и готовим их дома. К счастью, купить грибы сегодня не проблема в любом населенном пункте.

Кушать такие шашлычки на шпажках можно как закуску или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 гр

  • Лук красный маленький - 2 шт.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Соевый соус - 1 ст. л.

  • Смесь итальянских трав - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Соль морская - по вкусу

  • Перец ч. м. - по вкусу

  • Бекон - 50 гр.

Процесс приготовления:

Грибы очистите от грязи. При необходимости, быстро промойте под водой.

В миске соедините сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. Перемешайте все, а затем положите в эту массу грибы. Еще раз перемешайте так, чтобы они были полностью покрыты соусом.

Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам.

Оставьте шампиньоны мариноваться в течение 15 минут.

В это время нарежьте бекон тонкими пластинками.

Нанизайте на шпажки грибы, чередуя с луком и беконом.

Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут.

Периодически поливайте грибочки оставшимся в миске соусом.

Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пряное ризотто с лисичками.