Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Чтобы хлебопечка не пылилась без дела, испеките цельнозерновой хлеб на кефире: и близкие будут счастливы, и фигура станет красивее

Чтобы хлебопечка не пылилась без дела, испеките цельнозерновой хлеб на кефире: и близкие будут счастливы, и фигура станет красивее
Хлеб получится не чисто белый.
Фото: pxhere.com
Меняя ингредиенты, можно каждый раз выпекать разный сорт хлеба.

В нашей стране можно иметь десятки умных приборов в доме, но пользоваться только тремя из них - стиралкой, духовкой и микроволновкой. Между тем современные девайсы здорово облегчают нам жизнь. А еще заботятся о здоровье и красоте владельцев. Например, выпекая свой домашний хлеб, вы точно не станете толще, ведь вы сами регулируете количество и качество продуктов.

Если вы любите хлеб, но боитесь его есть из-за наличия дрожжей, попробуйте приготовить цельнозерновой - в хлебопечке. Наверняка, она у вас где-то лежит. Или спросите у соседки.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая - 400 гр

  • Кефир - 300 мл

  • Дрожжи прессованные - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Вода - 30 мл.

Процесс приготовления:

Прессованные дрожжи залейте теплой водой и дайте им постоять один час. Чтобы процесс шел быстрее, можно всыпать немного сахара.

Всыпьте в форму хлебопечки цельнозерновую муку.

Добавьте также сахар и соль. перемешайте все.

Последним этапом влейте кефир и распустившиеся дрожжи. Снова перемешайте все.

Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу продолжительностью 3, 5 часа.

Спустя указанное время хлеб готов.

Ранее мы рассказывали, как можно испечь вкусный и полезный хлеб в духовке.