Если вам надоели бутерброды с маслом и сыром (или колбасой), вы ищите новые вкусы и недорогие решения этой задачки, то рекомендует приготовить форшмак. Это очень просто. Полчаса работы и великолепная закуска у вас в холодильнике!
Ингредиенты:
Килька пряного посола - 300 гр
Яблоко зеленое - 1 шт.
Масло сливочное - 40 гр
Хлеб сухой - 1-2 ломтика
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Процесс приготовления:
Кильку промойте в проточной воде от рассола. Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите в ледяной воде.
С каждой кильки срежьте боковую мякоть: голову, хребет и внутренности выкидывайте в мусорку. Молоки или икру можно оставить и добавить к этому блюду, а можно оставить на потом.
Вымочите хлеб в воде до полной мягкости. Корочки можно удалить, но необязательно.
Выложите очищенную кильку в чашу блендера, добавьте отжатый от воды хлеб, половинки варенного яйца, кусочки кильки и мелко нарезанное яблоко, очищенное от семян и кожуры.
Если любите вкус поярче, то можете посолить и поперчить.
Измельчайте содержимое чаши примерно 3-5 минут до появления однородной массы.
Выложите форшмак в пиалкй или пищевой контейнер и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Затем форшмак можно есть, намазывая тонким слоем на хлеб или лаваш.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить соус песто, который подойдет не только к макаронам, но и рыбным блюдам.