Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Самый простой способ приготовить форшмак: подойдет даже килька

Самый простой способ приготовить форшмак: подойдет даже килька
Форшмак - лучшая закуска для утреннего чаепития.
Фото: pxhere.com
Намазка из соленой кильки с яблоком и яйцом получается вкуснее, чем тоже самое блюдо, но из обычной сельди.

Если вам надоели бутерброды с маслом и сыром (или колбасой), вы ищите новые вкусы и недорогие решения этой задачки, то рекомендует приготовить форшмак. Это очень просто. Полчаса работы и великолепная закуска у вас в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Килька пряного посола - 300 гр

  • Яблоко зеленое - 1 шт.

  • Масло сливочное - 40 гр

  • Хлеб сухой - 1-2 ломтика

  • Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Процесс приготовления:

Кильку промойте в проточной воде от рассола. Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите в ледяной воде.

С каждой кильки срежьте боковую мякоть: голову, хребет и внутренности выкидывайте в мусорку. Молоки или икру можно оставить и добавить к этому блюду, а можно оставить на потом.

Вымочите хлеб в воде до полной мягкости. Корочки можно удалить, но необязательно.

Выложите очищенную кильку в чашу блендера, добавьте отжатый от воды хлеб, половинки варенного яйца, кусочки кильки и мелко нарезанное яблоко, очищенное от семян и кожуры.

Если любите вкус поярче, то можете посолить и поперчить.

Измельчайте содержимое чаши примерно 3-5 минут до появления однородной массы.

Выложите форшмак в пиалкй или пищевой контейнер и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Затем форшмак можно есть, намазывая тонким слоем на хлеб или лаваш.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить соус песто, который подойдет не только к макаронам, но и рыбным блюдам.