Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Сытный завтрак на испанский манер: картофельная тортилья

Сытный завтрак на испанский манер: картофельная тортилья
Тортилья - очень красивое блюдо.
Фото: pxhere.com
Приготовив всего одну тортилью, можно накормить семью из 4 человек.

У каждого народа есть свои любимые рецепты для завтрака. Но, пожалуй, больше всего в мире популярна испанская тортилья. По-русски это всего лишь картофель, запеченный с яйцом. Но ведь по-иностранному звучит красивее.

Да и детям будет интереснее есть именно тортилью, а не яичницу. Попробуйте, наверняка это блюдо понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр

  • Яйцо - 3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло постное - 50 гр

  • Соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а лук как вам больше нравится.

В большой сковороде прогрейте масло, затем обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Далее кладите картошку и часто помешивая дождитесь, когда она чуть загорит.

Чем больше вы нальете масла, тем вкуснее получится тортилья. Картофель по итогу должен получился с хрустящей корочкой.

Тем временем взбейте яйца в пышную пену. Добавьте в нее соль, пряные травы (по желанию), чеснок и вылейте болтушку в сковороду с картошкой.

Накройте блюдо крышкой и выпекайте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Готовую тортилью разрежьте посередине на равные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как солили огурцы в СССР наши мамы и бабушки.