У каждого народа есть свои любимые рецепты для завтрака. Но, пожалуй, больше всего в мире популярна испанская тортилья. По-русски это всего лишь картофель, запеченный с яйцом. Но ведь по-иностранному звучит красивее.
Да и детям будет интереснее есть именно тортилью, а не яичницу. Попробуйте, наверняка это блюдо понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты:
Картофель - 300 гр
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 50 гр
Соль и перец - по вкусу.
Процесс приготовления:
Картофель и лук почистите, помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а лук как вам больше нравится.
В большой сковороде прогрейте масло, затем обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
Далее кладите картошку и часто помешивая дождитесь, когда она чуть загорит.
Чем больше вы нальете масла, тем вкуснее получится тортилья. Картофель по итогу должен получился с хрустящей корочкой.
Тем временем взбейте яйца в пышную пену. Добавьте в нее соль, пряные травы (по желанию), чеснок и вылейте болтушку в сковороду с картошкой.
Накройте блюдо крышкой и выпекайте на умеренном огне до румяной корочки снизу.
Готовую тортилью разрежьте посередине на равные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как солили огурцы в СССР наши мамы и бабушки.