Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Получится с первого раза: овощная запеканка с курицей

Получится с первого раза: овощная запеканка с курицей
Блюдо получается красивым.
Фото: pxhere.com
Вкусная запеканка с курицей и овощами готовится в духовке.

Купить свежие овощи не проблема даже зимой. Потому, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого, сначала иду на рынок, а после готовлю запеканку. Куриное мясо в моей морозилке есть всегда.

Запеканка получается сочной и ароматной. А если сверху посыпете ее тертым сыром, то и загорелой.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 400 гр

  • Перец болгарский - 100 гр

  • Помидоры - 100 гр

  • Баклажаны - 100 гр

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Яйцо - 2 шт.

  • Перец, соль - по вкусу

  • Растительное масло - 10 гр.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаю мелкими кубиками, пока она не сильно подтаяла. Если времени мало, то просто пропускаю мясо через мясорубку.

Также мелкими кубиками нарезаю овощи.

Соединяю овощную смесь с фаршем и перемешиваю.

Затем добавляю яйца. Снова перемешиваю все.

Обязательно надо смесь посолить и поперчить.

Форму для запекания сначала смажьте растительным маслом, а затем выкладывайте смесь овощей и фарша.

Сверху я обычно раскладываю красиво кусочки разноцветного болгарского перца и половинки брюссельской капусты.

Выпекать блюдо надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

За 10 минут до готовности можно присыпать блюдо тертым сыром. Но я так делаю только, если он есть в холодильнике. Вкусно получается и без него.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь дома вкуснейшие кутабы с зеленью.