Купить свежие овощи не проблема даже зимой. Потому, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого, сначала иду на рынок, а после готовлю запеканку. Куриное мясо в моей морозилке есть всегда.
Запеканка получается сочной и ароматной. А если сверху посыпете ее тертым сыром, то и загорелой.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 гр
Перец болгарский - 100 гр
Помидоры - 100 гр
Баклажаны - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 2 шт.
Перец, соль - по вкусу
Растительное масло - 10 гр.
Процесс приготовления:
Куриную грудку нарезаю мелкими кубиками, пока она не сильно подтаяла. Если времени мало, то просто пропускаю мясо через мясорубку.
Также мелкими кубиками нарезаю овощи.
Соединяю овощную смесь с фаршем и перемешиваю.
Затем добавляю яйца. Снова перемешиваю все.
Обязательно надо смесь посолить и поперчить.
Форму для запекания сначала смажьте растительным маслом, а затем выкладывайте смесь овощей и фарша.
Сверху я обычно раскладываю красиво кусочки разноцветного болгарского перца и половинки брюссельской капусты.
Выпекать блюдо надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
За 10 минут до готовности можно присыпать блюдо тертым сыром. Но я так делаю только, если он есть в холодильнике. Вкусно получается и без него.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь дома вкуснейшие кутабы с зеленью.