Давайте радовать близких быстрыми и аппетитными блюдами. Этот грибной суп с перловкой за 25 минут из книги рецептов «Русская кухня» — ваш идеальный вариант! Фишка в том, что это ароматное, сытное и невероятно простое блюдо покорит даже тех, кто равнодушен к перловке.
Нам понадобятся: 100 грамм сушеных грибов, 2/3 стакана перловой крупы, 4 – 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла; сметана, соль и зелень по вкусу. Перловую крупу промыть, залить стаканом воды и распарить на медленном огне до мягкого состояния.
Из грибов сварить бульон, предварительно их замочив в холодной воде на 2 – 3 часа и варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанную луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой и нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком и положить в бульон. Добавить туда крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить, варить до готовности.
Подавайте с хрустящими гренками или ложкой сметаны. А перловка не только делает суп сытным, но и богата клетчаткой, а грибы — натуральный источник белка. Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный зеленый борщ.