Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Засекайте 25 минут – и аромат этого грибного супа с перловкой соберет за столом вашу семью: не рецепт, а палочка-выручалочка

Засекайте 25 минут – и аромат этого грибного супа с перловкой соберет за столом вашу семью: не рецепт, а палочка-выручалочка
Грибной суп с перловкой из книги рецептов.
Фото: Дмитрий Владимиров.
Как приготовить вкусный грибной суп.

Давайте радовать близких быстрыми и аппетитными блюдами. Этот грибной суп с перловкой за 25 минут из книги рецептов «Русская кухня» — ваш идеальный вариант! Фишка в том, что это ароматное, сытное и невероятно простое блюдо покорит даже тех, кто равнодушен к перловке.

Нам понадобятся: 100 грамм сушеных грибов, 2/3 стакана перловой крупы, 4 – 5 картофелин, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла; сметана, соль и зелень по вкусу. Перловую крупу промыть, залить стаканом воды и распарить на медленном огне до мягкого состояния.

Из грибов сварить бульон, предварительно их замочив в холодной воде на 2 – 3 часа и варить в той же воде при слабом кипении, положив разрезанную луковицу. Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой и нарезать кубиками, обжарить на масле вместе с луком и положить в бульон. Добавить туда крупно нарезанный картофель, распаренную крупу, посолить, варить до готовности.

Подавайте с хрустящими гренками или ложкой сметаны. А перловка не только делает суп сытным, но и богата клетчаткой, а грибы — натуральный источник белка. Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный зеленый борщ.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies