Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

«И мужик за 80 кг часов 5 есть не хочет»: 3 причины, почему грибы заменят мясо лучше, чем вы думаете (рецепт внутри)

«И мужик за 80 кг часов 5 есть не хочет»: 3 причины, почему грибы заменят мясо лучше, чем вы думаете (рецепт внутри)
Грибы по-рязански: вкусный и полезный рецепт.
Фото: freepik
Шеф-повар заставляет добавить грибы в ЗОЖ-меню.

Как часто вы заменяете мясо грибами? Теперь будете чаще! Шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов написал в своем телеграмм-канале:

- Сначала посмотрите на мой обед! С таким меню и мужик за 80 кг часов 5 есть не хочет. Такие блюда хороши не только в пост… НО и, например, когда с работы пришли дико голодные, а нагружать ЖКТ мясом уже как-то не хочется.

Он привел 3 причины, почему грибы — идеальная замена мясу:

  1. Белок и клетчатка. Они питательные и надолго дают ощущение сытости.

  2. Текстура. Жареные или тушёные грибы создают мясное ощущение в блюде.

  3. Вкус умами. Благодаря натуральным аминокислотам грибы добавляют насыщенный вкус, который многим так нравится в мясных блюдах.

Как бонус — рецепт «Грибы по-рязански» из книги «Русская кухня». Берем: 800 грамм свежих грибов, 6 – 7 картофелин, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, ½ стакана сметаны, 40 грамм сыра; соль по вкусу.

Грибы отварить, нашинковать и обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить, смешать с грибами и луком, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь на сковородке в духовке.

Ранее мы рассказали, как приготовить грибной суп за 25 минут.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies