Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Даже в пост не отказываю себе удовольствие поесть сытного гуляша, готовлю из грибов с чечевицей

Даже в пост не отказываю себе удовольствие поесть сытного гуляша, готовлю из грибов с чечевицей
Гуляш - очень сытное блюдо.
Фото: pxhere.com
Питательность блюду придают сразу два продукта - чечевица и грибы.

Грибной гуляш - блюдо, которое во время поста я часто готовлю. И мои домочадцы охотно все съедают.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г

  • Репчатый лук- 2 шт

  • Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидоры – 2 шт

  • Чечевица - 150 г

  • Паста томатная – 2 ст. л.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

  • Свежая или сушеная зелень - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Овощи очистите от кожуры, помойте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, чеснок и помидоры тоже старайтесь резать так, чтобы получились твердые кусочки, величиной с горошину. Шампиньоны помойте, почистите от грязи и порежьте крупными кусочками.

Чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем воду слейте.

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте к ним сначала перец, а через пару минут - помидоры. Ужаривайте все 3 минуты, постоянно помешивая.

В последнюю очередь добавьте в сковороду грибы. Жарьте все еще 10 минут. Посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте к грибам чечевицу. Перемешайте все. максимально убавьте огонь на плите. Положите в гуляш специи, всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.

Накройте все крышкой и томите еще 10 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный жульен из грибов.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies