Грибной гуляш - блюдо, которое во время поста я часто готовлю. И мои домочадцы охотно все съедают.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук- 2 шт
Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры – 2 шт
Чечевица - 150 г
Паста томатная – 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая или сушеная зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Овощи очистите от кожуры, помойте. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук, чеснок и помидоры тоже старайтесь резать так, чтобы получились твердые кусочки, величиной с горошину. Шампиньоны помойте, почистите от грязи и порежьте крупными кусочками.
Чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде. Затем воду слейте.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте к ним сначала перец, а через пару минут - помидоры. Ужаривайте все 3 минуты, постоянно помешивая.
В последнюю очередь добавьте в сковороду грибы. Жарьте все еще 10 минут. Посолите и поперчите на свой вкус. Добавьте к грибам чечевицу. Перемешайте все. максимально убавьте огонь на плите. Положите в гуляш специи, всыпьте в гуляш муку и хорошо размешайте. Влейте в гуляш 1 стакан воды, доведите до кипения.
Накройте все крышкой и томите еще 10 минут. Гуляш готов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный жульен из грибов.