Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот суп варить очень просто, а получается всегда изумительно вкусно: суп с фрикадельками и вермишелью

Этот суп варить очень просто, а получается всегда изумительно вкусно: суп с фрикадельками и вермишелью
Фрикадельки делайте размером с помидор черри.
Фото: pxhere.com
Более крупные фрикадельки делают более наваристый бульон.

Суп с фрикадельками любит, наверное, каждый человек. потому что это классика детского меню. Ну, а если вы до сих пор не умеете его готовить - срочно учитесь. Наш рецепт вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 300 г

  • Вермишель - 100 г

  • Картофель - 5 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Репчатый лук - 1 шт.

  • Петрушка, укроп - по 3 веточки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи промойте в воде, очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками и отправляйте в кастрюлю с кипящей водой. Когда вода снова закипит, кладите фрикадельки. Делать их просто: отщипывайте руками небольшое количество мясного фарша, скатайте в ладонях, как колобок. Лучше, если фрикадельки будут крупными, тогда бульон получится вкуснее.

Пока варится картошка с фрикадельками, делаем зажарку. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте до золотистого цвета на рафинированном растительном масле. Когда картошка сварится, кладите вермишель. Она мелкая, потому сварится быстро - за 5 минут. Спустя это время кладите в суп зажарку, а также нарезанные мелко петрушку и укроп.

В последнюю очередь суп солите, добавьте перец черный и лавровый лист. Пусть бульон покипит еще 3 минуты и выключайте. Накройте крышкой кастрюлю - пусть настоится хотя бы 20 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как делать рыбные котлетки из филе минтая.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies