Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Такой десерт готова есть хоть каждый день: свекольный мусс

Такой десерт готова есть хоть каждый день: свекольный мусс
Блюдо получается нежным и ароматным.
Фото: pxhere.com
Свекольный мусс можно есть как десерт, а можно намазывать на хлебный тост вместо масла.

Мусс из свеклы - любимая всеми членами моей семьи холодная закуска. Правда, для нас она, скорее, десерт. Потому что вкусно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт (крупная)

  • Орехи грецкие - 30 г

  • Творожный сыр - 50 г

  • Чеснок - 1-2 зубчика

  • Горчица зернистая - по желанию

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Свеклу обмойте в воде, затем сварите в воде или запеките в фольге в духовке. Дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем нарежьте свеклу на небольшие произвольные кусочки. Выложите все в блендер. Туда же отправляйте чеснок, орехи, сыр и приправы. Измельчите блендером все до однородности. Все - нежный свекольный мусс готов!

Ешьте его ложками вместо варенья, намазывайте на хлеб, лаваш, кладите в песочные корзиночки. Кстати, муж иногда добавляет в этот мусс больше горчицы или васаби. Перемешивает и получает идеальное дополнение к салу с чесноком. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как меняется здоровье после включения в рацион питания свеклы.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies