Мусс из свеклы - любимая всеми членами моей семьи холодная закуска. Правда, для нас она, скорее, десерт. Потому что вкусно, красиво и будоражит вкусовые рецепторы. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт (крупная)
Орехи грецкие - 30 г
Творожный сыр - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица зернистая - по желанию
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Свеклу обмойте в воде, затем сварите в воде или запеките в фольге в духовке. Дайте ей остыть при комнатной температуре. Затем нарежьте свеклу на небольшие произвольные кусочки. Выложите все в блендер. Туда же отправляйте чеснок, орехи, сыр и приправы. Измельчите блендером все до однородности. Все - нежный свекольный мусс готов!
Ешьте его ложками вместо варенья, намазывайте на хлеб, лаваш, кладите в песочные корзиночки. Кстати, муж иногда добавляет в этот мусс больше горчицы или васаби. Перемешивает и получает идеальное дополнение к салу с чесноком. Будет вкусно! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как меняется здоровье после включения в рацион питания свеклы.