Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Томаты лишними не будут: мой вариант приготовления «праздничного» хумуса

Томаты лишними не будут: мой вариант приготовления «праздничного» хумуса
В хумус можно добавить любимые овощи и приправы.
Фото: pxhere.com
Вяленые томаты сделают блюдо более ароматным и ярким.

Впервые я попробовала хумус всего два года назад. Он так понравился и мне, и моим близким, что теперь мы знаем 1000 и один рецепт его приготовления. Потому он никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • Нут (сухой) - 130 г

  • Тахини - 1,5 ст. л.

  • Вяленые томаты - 30-40 гр

  • Масло растительное - 20 мл

  • Чеснок - 1 зубок

  • Лимонный сок - 1,5 ст. л.

  • Соль, пряности - по вкусу.

Процесс приготовления:

Нут слегка обмойте в воде и замочите в большой миске с водой. Лучше - на всю ночь. Но и 5-6 часов будет достаточно (вдруг вы вечером забыли, что планируете готовить хумус).

Воду с нута слейте. Налейте свежую в кастрюлю, высыпьте туда нут и варите в несоленой воде до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Бульон не выливайте в раковину, он вам понадобиться.

Когда нут остынет, выкладывайте его в чашу блендера, туда же - чеснок, тахини, вяленые помидоры, растительное масло. Обязательно присыпьте солью и добавьте лимонный сок. Измельчите до однородности. Попробуйте на вкус. Обычно всегда есть потребность что-то добавить - перец, соль, лимонный сок. Кстати, для усиления аромата можно положить немного копченой паприки.

Выложите готовый хумус в красивую тарелку, полейте растительным маслом, присыпьте паприкой и кусочками вяленых помидоров.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, кому врачи не советуют часто есть хумус из бобовых.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies