Маффины - это те же кексы. И пекутся примерно также. Но эти - морковные - я люблю особенно сильно. За вкус, простоту и красоту.
Ингредиенты:
Морковь - 4 шт
Сок лимонный - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Корица молотая - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл.
Процесс приготовления
Морковные маффины - это самая быстрая и вкусная выпечка. Предлагаю испечь для себя и семьи морковные - яркие и невероятно вкусные.
Сначала морковь натрем на мелкой терке. Затем выкладывайте ее в миску, присыпайте сахаром и перемешайте. Следом добавим яйцо и лимонный сок. снова все перемешиваем ложкой.
Добавляйте к морковной массе просеянную сквозь сито муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто должно получиться плотным, но мягким и ярким. В последнюю очередь влейте немного растительного масла и снова перемешайте массу.
Разложите все тесто по формочкам. Они могут быть как бумажные, так и железные или силиконовые. У меня - последние, любимые.
Выпекать морковные маффины надо в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, корицей.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить банановый кекс в кружке.