Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Этот рецепт приготовления морковных маффинов - самый быстрый и нежно мною любимый. Получаются всегда пышными и вкусными.

Этот рецепт приготовления морковных маффинов - самый быстрый и нежно мною любимый. Получаются всегда пышными и вкусными.
Маффины получатся яркими.
Фото: freepik.com
Тертая морковь придаст тесту яркий «солнечный» оттенок и неповторимый сладковатый вкус.

Маффины - это те же кексы. И пекутся примерно также. Но эти - морковные - я люблю особенно сильно. За вкус, простоту и красоту.

Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Корица молотая - 1 ст. л.

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл.

Процесс приготовления

Морковные маффины - это самая быстрая и вкусная выпечка. Предлагаю испечь для себя и семьи морковные - яркие и невероятно вкусные.

Сначала морковь натрем на мелкой терке. Затем выкладывайте ее в миску, присыпайте сахаром и перемешайте. Следом добавим яйцо и лимонный сок. снова все перемешиваем ложкой.

Добавляйте к морковной массе просеянную сквозь сито муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Быстро перемешаем. Тесто должно получиться плотным, но мягким и ярким. В последнюю очередь влейте немного растительного масла и снова перемешайте массу.

Разложите все тесто по формочкам. Они могут быть как бумажные, так и железные или силиконовые. У меня - последние, любимые.

Выпекать морковные маффины надо в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, корицей.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить банановый кекс в кружке.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies