Если хотите порадовать близких свежеиспеченным печеньем, то вот вам самый легкий рецепт. Пробуйте!
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г (охлажденное)
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Варенье - по вкусу (густое, любое)
Сахарная пудра - для посыпки.
Как готовить:
В миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Перетрите масло с мукой в крошку руками или с помощью кухонного комбайна. Добавьте сахар и яйцо. Замесите мягкое, эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте из теста кружочки (или другие фигурки) с помощью формочек. В половине кружочков вырежьте небольшое отверстие посередине (можно использовать маленькую формочку или крышечку).
Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 10-12 минут, или до золотистого цвета. Достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть. Намажьте кружочки без отверстий вареньем. Накройте сверху кружочками с отверстиями, слегка прижмите. Посыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезное для фигуры овсяное печенье.