Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Больше красок – больше вкуса: как дома приготовить цветную лапшу

Больше красок – больше вкуса: как дома приготовить цветную лапшу
Красный цвет тесту даст свекла, а зеленый – шпинат.
Фото: pxhere.com
Делать цветную лапшу – это увлекательный процесс, который понравится и детям.

Создание цветной лапши в домашних условиях – это увлекательный и творческий процесс. Это не только весело, но и полезно. Так что, зовите на кухню всех домочадцев и приступаем!

Сначала - рецепт теста для лапши:

  • Мука – 250 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Разбейте в него яйца и соль. Вилкой постепенно перемешивайте все, захватывая муку с краев. Постепенно начните вымешивать тесто руками. И доведите его до совершенства – оно должно быть гладким, нежным.

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно «отдохнуло».

Чтобы сделать лапшу цветной, вам надо будет сразу определиться какие цвета вам нравятся и в соответствии с рекомендациями, которые написаны ниже, надо будет вносить корректировки в базовый рецепт.

Если вы хотите получить лапшу:

зеленую, то вам понадобится шпинат. Измельчите свежий или замороженный шпинат (предварительно разморозив) в блендере, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте 2-3 ст. л. шпинатного пюре в тесто вместо части яиц (уменьшите количество яиц на 1 шт., если тесто получается слишком влажным).

оранжевую, то нужна морковь. Отварите овощ до мягкости, пюрируйте в блендере. Добавьте 3 ст. л. морковного пюре в тесто вместо части яиц.

красную или розовую, понадобится свекла. Отварите корнеплод до мягкости, измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. л. свекольного пюре в тесто вместо части яиц. Также можно использовать свекольный сок.

желтую, поищите дома куркуму. Добавьте 1-2 ч. л. куркумы в сухом виде в тесто вместе с мукой.

Разукрашенное тесто следует разделить на несколько частей. Каждую тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Можно использовать скалку или машинку для лапши. Дайте раскатанному тесту немного подсохнуть (10-15 минут), а затем разрежьте на полоски нужной ширины.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies