Кубанские Новости

Огурцы будут почти до морозов: 3 подкормки, которые это гарантируют

Огурцы будут почти до морозов: 3 подкормки, которые это гарантируют
Немного дополнительной заботы за растениями – и будете есть хрустящие огурцы до наступления заморозков.
Фото: Михаил Ступин

Чтобы огурцы продолжали плодоносить даже в осенний период резких перепадов температур, достаточно обеспечить им дополнительную защиту и подкормку, которые помогут растениям укрепить иммунитет и лучше переносить стресс.

Калий для укрепления

Для повышения устойчивости огурцов к холоду и улучшения питания полезно сделать зольную подкормку. Зола – источник калия, необходимого для укрепления клеточных стенок и повышения морозостойкости растений. Рецепт простой: 1 стакан древесной золы залить 0,5 стакана 9-процентного уксуса. После окончания реакции шипения эту смесь разводят в 10 литрах воды и поливают под корень. Калий, поступая через корневую систему, помогает огурцам укрепиться перед холодами.

Глюкоза для иммунитета

Еще одна эффективная подкормка готовится на основе глюкозы, которая служит быстрым источником энергии. При температурных перепадах углеводы помогают растениям сохранять жизненные силы и активируют иммунитет. Для приготовления средства в 10 литрах воды растворяют 1 стакан сахара и поливают огурцы по 1 литру под корень каждые 10–14 дней. Такая подкормка стимулирует рост и повышает сопротивляемость неблагоприятным условиям.

Янтарка против стресса

Для улучшения плодоношения и поддержки огурцов в стрессовой ситуации полезно обработать их янтарной кислотой. Она активизирует обменные процессы и помогает сохранять урожай.

В 10 литрах воды надо растворить 1 грамм янтарной кислоты и опрыскать листья. Это стимулирует развитие и помогает плодообразованию даже при нестабильной погоде.

Также будет нелишне на ночь накрывать грядки спанбондом. Это создаст легкий укрывающий слой, удерживающий тепло и защищающий от холодного воздуха.

Ранее мы рассказали о том, как и какие огурцы можно выращивать круглый год на подоконнике.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies