Кубанские Новости

Делаю салат с ананасами и курицей, присыпаю брильянтами и гости сразу забывают про Оливье: подробный рецепт

Делаю салат с ананасами и курицей, присыпаю брильянтами и гости сразу забывают про Оливье: подробный рецепт
Украшайте салат так, как вам нравится
Фото: сгенерировано

Курица с ананасами - традиционный салат, но и его можно приготовить так, чтобы все гости ахнули!

Вы же помните, что все мы сначала «едим» любое блюдо глазами? А значит, все новогодние угощения должны быть не только вкусными, но и очень красивыми. Я, например, намерена приготовить салат с курицей и ананасами (без которого муж не представляет себе праздника) и украсить его кристаллами! Хотите так же? записывайте рецепт!

Граммовки

Куриная грудка — 300 г, консервированные ананасы кусочками — 200 г, майонез — 150 мл, сыр твердый — 150 г, яйцо куриное вареное — 2 шт., грецкие орехи очищенные — 50 г, желатин пищевой — 1 пакетик (около 15 г), сок ананасовый свежевыжатый — 1 стакан, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, соль морская крупная — по вкусу, перец черный молотый — щепотка.

Курицу лучше запечь в духовке

Запечем филе курицы заранее. Вкуснее всего оно получится, если перед запеканием замариновать его в смеси соли, перца и небольшого количества оливкового масла примерно на полчаса. Затем отправляем мясо в разогретую духовку минут на 20–25, пока оно не станет золотистым и ароматным. После остывания мелко режем кусочками или рвем руками на волокна.

Подготовим остальные ингредиенты

Яйца отварите в течение 10 минут, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте их кубиками - как обычно, для салата. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Кусочки ананасов можно еще уменьшить, разрезав пополам. Грецкие орехи порубите кухонным ножом или в блендере так, чтобы остались довольно ощутимые кусочки.

Выкладываем салат

Выберите красивое блюдо, выкладывайте на него ингредиенты слоями: куриное филе, яйца, сыр и ананасы. Каждый слой присыпьте солью и перцем по своему вкусу, а затем смажьте майонезом. Сверху присыпьте получившийся салат измельченными грецкими орехами и мелко порубленной свежей зеленью.

Делаем кристаллы

Желатин растворяем в небольшом количестве теплого ананасового сока. перемешайте до полного растворения и оставьте на 20 минут. Затем поставьте блюдо с желе в холодильник. Пусть стоит там 30 минут до полного застывания. Затем ножом нарежьте на маленькие кубики. Присыпьте салат с курицей и ананасами получившимися «брильянтами» и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies