Кубанские Новости

Заварной крем «Наполеон» - для торта и не только - готовится за 15 минут, получается идеально нежный и без комочков

Заварной крем «Наполеон» - для торта и не только - готовится за 15 минут, получается идеально нежный и без комочков
Этим кремом можно начинять трубочки
Фото: сгенерировано

Кто сказал, что чем быстрее готовится крем для торта или пирожных, тем больше вероятность, что он не получится? Крем «Наполеон» получается даже тогда, когда приходится одновременно готовить три блюда!

В новогодние праздники так хочется меньше времени проводить на кухне. Но близкие и гости ждут вкусняшек. Как соблюсти все интересы, не впадая в истерику? Предлагаю сделать слоеные трубочки из готового теста с заварным кремом, который готовится меньше 15 минут. А получается - просто волшебным! Такого нежного шелковистого крема вы еще не пробовали!

Ингредиенты: молоко - 250 мл, сгущённое молоко - 200 г, сахар - 1.5-2 ст.л., мука - 2 ст.л., масло сливочное - 50 г.

Подогреем молоко

В сотейник налейте половину молока, добавьте сахар и муку, тщательно размешайте венчиком, чтоб не осталось комочков. Вылейте оставшееся молоко и поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и помешивая варите до загустения.

Добавляем сгущенку и масло

Остудите основу для крема «Наполеон», а затем добавьте половину сгущёнки и хорошенько размешайте. Затем влейте тонкой струйкой оставшееся молоко из банки. Также необходимо добавить в крем небольшими порциями мягкое сливочное масло. Перемешайте все и крем «Наполеон» готов. Он пригодится не только для начинки трубочек, но и при приготовлении торта «Наполеон».

Выпекаем трубочки

Разморозьте готовое слоеное тесто до комнатной температуры. Разрежьте каждый пласт на 6 одинаковых прямоугольников. Каждый присыпьте мукой и скалкой раскатайте так, чтобы получились тонкие ленточки. Намотайте каждую на металлический конус.

Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда они подрумянятся и станут золотисто-коричневыми - они готовы. Осталось только наполнить их кремом и подать к столу. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies