Кубанские Новости
Панорама
Екатерина Баскакова

Назван продукт, снижающий риск инфаркта на 38%

Назван продукт, снижающий риск инфаркта на 38%
Фото: stock.adobe.com
Исследователи подтвердили невероятную пользу бобовых.

Употребление бобовых способствует снижению риска инфаркта на 38%, утверждают ученые Университета Саскачевана и Университета Манитобы. Канадские эксперты провели исследование, которое подтвердило влияние бобовых на улучшение сердечно-сосудистой системы, кишечника, а также мышечной массы тела.

Делаем выводы

В своем исследовании ученые обратились к результатам предыдущих для того, чтобы сделать выводы относительно пользы бобовых для здоровья человека. Анализ показал, что употребление всего одной порции фасоли в день снижает риск развития инфаркта на 38%.

Более того, бобовые также могут служить отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Возникновению сахарного диабета также могут препятствовать бобовые. Потребление фасоли отдельно или вместе с клетчаткой способствует улучшению контроля сахара в организме.

Спортсменам на заметку

Спортсменам также рекомендуется есть бобовые, поскольку этот растительный продукт является одним из самых питательных. Тут фасоли уступают даже рис и пшеница. Включив бобовые в свой ежедневный рацион, можно набрать хорошую мышечную массу, конечно, при регулярных силовых тренировках.

Ученым также удалось выявить пользу бобовых и при воспалительных процессах организма, в том числе, инфекциях кишечника. Исследователи отметили и незаменимость этого растительного продукта в профилактике онкологических заболеваний, включая колоректальный рак.