Если вы до сих пор добавляете в суп или борщ только два приправы - соль и перец, вам стоит задуматься о расширении своих знаний в этой области. Благодаря натуральным добавкам к блюдам, их вкус, аромат и полезные свойства можно существенно улучшить.
Диетолог Марина Сорокина одной из лучших приправ называем куркуму. Ведь она улучшит не только внешний вид готового блюда, сделав его янтарно желтым, но и приумножит полезные свойства исходных продуктов.
Куркумин - главный ингредиент специи благотворно влияет на работу внутренних органов, особенно мозга.
Благодаря этому веществу можно ускорить выздоровление после тяжелых заболеваний, вроде пневмонии, артрита и пр. Ведь куркумин обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Также специя способствует омоложению организма, так как в приправе содержится много антиоксидантов, борющихся с токсинами - главными союзниками и предвестниками старости. Ученые из разных стран давно уже выяснили, что окислительные процессы, происходящие в организме есть главные механизмы старения и большинства хронических заболеваний.
Недавно английские ученые выяснили, что куркума защищает суставы от разрушения. Артрит не сможет задержаться в организме человека, который ежедневно ест еды, щедро приправленную куркумой. Более того, воспаление может и вовсе не образоваться, благодаря живительной силе куркумина.