Кубанские Новости
Панорама
Олег Федяев

Низкокалорийные ленивые вареники можно есть тем, кто на диете

Низкокалорийные ленивые вареники можно есть тем, кто на диете
Для ленивых вареников возьмите творог невысокой жирности
Фото: freepik.com
Как похудеть на пельменях и варениках, секретом низкокалорийного блюда поделилась фитнесс-тренер.

Экспериментируем с классикой

Из любимого блюда сделать низкокалорийную версию совсем несложно. Как объяснила диетолог и фитнесс-тренер Диана Зеленая, из вареников нужно убрать те ингредиенты, которые делают его калорийным. Ее экспериментальный рецепт доказал, что в них может содержаться 131 ккал на 100 грамм – а это отличный результат.

В классическом рецепте - сахар, сливочное масло, сметана и мука. В результате калорийность оригинального блюда выше - от 250 до 350 ккал на 100 гр.

В своем рецепте Зеленая убрала сливочное масло, сахар и даже желток из куриного яйца – он то и есть самая калорийная часть яйца. Вместо сахара можно добавить подсластитель или мед, пшеничную муку заменить на рисовую.

Нежные, легкие и полезные

Готовим рецепт из расчета одной пачки творога, можно взять 1%-й. разотрите его вилкой, в миску добавляете 1 белой, 3 ст.л. рисовой муки, щепотка моли, мед или сахарозаменитель по вкусу.

Все перемешали и дайте постоять полчаса в холодильнике, чтобы вся влага впиталась в муку.

Посыпать дощечку 2 ст. л. Рисовой муки, выложить тесто и скатать колбаску. Нарезать творожную «колбаску» на одинаковые кусочки.

Отваривать низкокалорийные ленивые вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Через 3-5 минут вареники начнут всплывать. Еще минуту и можно подавать.