Многие очень любят мед. Он сладкий и широко используется в кулинарии. Его добавляют в выпечку, в чай и даже при мариновании утки. Однако, также он может стать сильным аллергеном и принести достаточно много проблем людям при злоупотреблении.
В первую очередь, мед — очень калорийный продукт. В одной лишь столовой ложке содержится целых 64 калории. Поэтому людям, которые следят за своим весом и стремятся его снизить важно есть не более одной чайной ложки и не чаще двух раз в неделю. Также не стоит его употреблять до полноценного приема пищи. Для тех, кто поддерживает свой вес же лучше не превышать норму в одну чайную ложку в день с учетом того, что более в их рационе не будет ничего мучного или сладкого.
Кроме того, мед нельзя разбавлять и добавлять в блюда, которые после будут запекаться или жариться. В этом случае все полезные свойства продукта исчезнут. Поэтому, будет лучше его употреблять в чистом виде.
Если же количество меда в рационе очень большое, то это может привести к различным заболеваниям. К примеру, гепатозу или высокому холестерину. Сладкий перекус может практически убить печень и очень негативно сказываться на поджелудочной железе, рассказали в Первом женском. Кроме того, лучше отказаться от напитка, которым раньше лечили простуду — нагретое молоко с маслом и медом. Из-за высокой температуры при приготовлении, мед совсем не поможет справиться с симптомами заболевания.