Заморозка овощей является практически ежегодным занятием для многих хозяек. Она позволяет сохранить урожай к зиме так, чтобы он не испортился, и продукты можно было есть даже в холодную пору. Однако, для каждого плода есть свой способ.
Перец можно заморозить целиком, но перед этим нужно вынуть сердцевину и все семена. Но если планируется готовить пиццу, рагу или различные супы, то его можно сразу нарезать мелко. Однако, этот плод оставляет за собой достаточно сильный запах в морозилке, который может многим не понравиться. Этого можно избежать, если хранить его в контейнере или пакетах для заморозки.
Томаты и помидоры можно также сохранять не одним способом. Переспевшие или очень мягкие измельчают, а после вливают в формы для льда. Для других блюд их нарезают кубиками или кольцами. При этом они должны быть достаточно плотными, чтобы не растечься.
Некоторые хозяйки замораживают даже свеклу, несмотря на то, что в погребе она должна храниться достаточно долгое время. Обычно ее натирают и раскладывают тонким слоем в пакеты или при приготовлении супов. Это сильно экономит время при готовке.
Заморозить можно и горошек. Нужно лишь очистить его от стручков и расфасовать по разным пакетам порциями, положив вскоре в морозилку. Он идеально подойдет для приготовления супов и различных пюре.
Морковь же замораживают преимущественно молодую. После разморозки ее будет можно карамелизировать. Также ее можно натереть и разложить по пакетам тонким слоем, чтобы после использовать для зажарки.