Вафельный корж, сливочно-сгущённый крем, хрустящие орехи. Замораживаем 30 минут – торт готов к подаче.
Семейный рецепт «ленивого Киева» – проще не бывает.
Крем-мечта
Взбиваем 200 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляем 450 г сгущённого молока. Получаем воздушный крем.
Собираем слои
Обжариваем 200 г орехов, измельчаем (оставляем небольшую горсть для декора). Разминаем 200 г безе на 4 части. Форму выстилаем плёнкой, кладём вафельный корж. Выкладываем крем, вмешиваем безе и орехи. Уплотняем, закрываем плёнкой.
Замораживаем волшебство
Ставим в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 2–3 часа). Переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.
Украшаем шедевр
Посыпаем какао или тёртым шоколадом, украшаем безе и орехами. Совет: вафля дает хрустящую основу. Лайфхак: морозилка ускоряет результат.
Подаём восторг
Режем охлаждённым – тает во рту. Хранится 3 дня в холодильнике.
Слоёный, ореховый, сгущённый – это не торт, это праздник!
Торт выручает к чаю. 15 минут – звёздный десерт. Гости будут в восторге.
Граммовки
Безе — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сгущённое молоко — 450 г
Орехи любые — 200 г
Вафельный корж — 1 шт.
Какао/шоколад — для посыпки