Кубанские Новости
Происшествия

Бывшая жена «цапка» Вячеслава Цеповяза пройдет медосвидетельствование в СИЗО

Бывшая жена  «цапка» Вячеслава Цеповяза пройдет медосвидетельствование в СИЗО
Наталья Стришняя
Фото: КП-Кубань

Бывшая жена участника кущевской банды цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя в СИЗО ждет врачей, чтобы пройти медицинское освидетельствование.

- Дело в том, что у Натальи онкозаболевание – лейкемия, и находиться в СИЗО с таким диагнозом она не может, - сообщил КП-Кубань ее защитник Эдуард Чургулия. - Следователь мое ходатайство удовлетворила. По нашим данным, медицинское освидетельствование должно пройти 8 июля. А 5 июля мы подали в СИЗО № 1, где содержится Наталья Стришняя, дополнительные медицинские документы, подтверждающие ее диагноз.

Кроме того, стало известно, что сама Наталья Стришняя в СИЗО Ростова-на-Донучувствует себя плохо. По словам адвоката, ее родственники до сих пор не имеют возможности передать ей лекарства в изолятор.

Наталья Стришняя, бывшая жена члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, была задержана полицейскими рано утром 29 июня.

Напомним, что в 2013 году Вячеслав Цеповяз был приговорен Краснодарским краевым судом к 20 годам лишения свободы по делу банды Цапков. По данным Следственного комитета РФ, банда Цапка в период с 1998 по 2010 год действовала в кубанской станице Кущевской. На счету бандитов 19 убийств.

Как ранее писали «Кубанские новости», Наталья Стришняя отсудила у бывшего мужа 4,3 млн рублей, после чего Вячеслав Цеповяз обжаловал решение суда о взыскании с него этой суммы в пользу экс-супруги.

После скандального фото с крабами, Генпрокуратура нашла у Вячеслава Цеповяза в колонии личный мангал и телефон.

Суд в Краснодаре отказал взыскать 92 млн рублей в пользу потерпевших по делу «банды Цапка».

Анжела-Мария Цапок, вдова главаря «банды Цапков» добровольно перевела родственникам убитых в кубанской станице Кущевской 31 млн, не дожидаясь решения суда. А мать Сергея Цапка прекратила заниматься предпринимательством.

Показать еще