Кубанские Новости
Происшествия

Защита обвиняемого в убийстве аспирантки из Краснодарского края историка Соколова просит дать ему восемь лет колонии

Защита обвиняемого в убийстве аспирантки из Краснодарского края историка Соколова просит дать ему восемь лет колонии
Фото: Михаил Ступин

Адвокаты обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края и незаконном хранении оружия историка Олега Соколова просят суд назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы.

На заседании Октябрьского районного суда в Санкт-Петербурге защита Олега Соколова заявила, что, если обвиняемый сотрудничал со следствием, то наказание назначается от шести до 10 лет лишения свободы.

- Учитывая то, что потерпевшая (Анастасия Ещенко - ред.) дала повод, наличие психотравмирующей ситуации и других смягчающих обстоятельств, наказание ему не может превышать восьми лет лишения свобод, - цитирует «РИА Новости» адвоката Сергея Лукьянова.

Ранее гособвинение попросило приговорить историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, к 15 годам колонии строгого режима.

Ранее Олег Соколов признался в убийстве Анастасии Ещенко. Он рассказал, что в день трагедии она пожелала ему смерти и провоцировала на ответные действия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.



Показать еще