Кубанские Новости
Происшествия

Владелец «Газели», попавшей в ДТП с 6 погибшими, не имела лицензии на перевозку людей

Владелец «Газели», попавшей в ДТП с 6 погибшими, не имела лицензии на перевозку людей
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

Владелец автомобиля «Газель», попавшего в ДТП в Выселковском районе, где погибли шесть человек, не имела лицензии на перевозку людей.

Об этом сообщил ТАСС прокурор Краснодарского края Сергей Табельский.

- Установлено, что она, не являясь индивидуальным предпринимателем, в отсутствие необходимой лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом фактически оказывала услуги по перевозке жителей Брюховецкого района на автомобиле «Газель» по устной договоренности с индивидуальным предпринимателем для проведения работ по обработке, - сказал он.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 ноября около 08.30 в полицию поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 5 км автодороги Выселки - Кирпильская. По предварительным данным, водитель автомобиля «Газель» при развороте не предоставил преимущество в движении КамАЗу. В результате ДТП от полученных ранений на месте скончались 6 человек, еще четверо доставлены в больницу.

Следственным отделом по Выселковскому району СКР по краю организована доследственная проверка по факту оказания услуг ненадлежащего качества, повлекшего гибель местных жителей в результате ДТП на автодороге Выселки - Бейсужек 2/й.

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели местных жителей в результате ДТП в Выселковском районе.

Суд принял решение о заключении 19-летнего водителя «Газели» под стражу на срок два месяца - до 27 января 2021 года включительно.

Показать еще