Эксперты провели исследование и выяснили, что при употреблении яйца улучшается чувствительность к инсулину, повышается уровень «хорошего» холестерина HDL, параметры же «плохого» меняют характеристики. Кроме того, яйцо является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, влияющих на здоровье глаз, сообщает портал oane.ws со ссылкой на express.co.uk.
Эксперты советуют диабетикам и людям, находящимся в группе риска, съедать на завтрак яйцо.
Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.
Ранее ученые назвали один из самых вредных продуктов.
Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.
Ученые назвали топ-8 продуктов от атеросклероза.