Кубанские Новости
Общество

Ученые рассказали об идеальном завтраке для диабетиков

Ученые заявили, что одним из лучших продуктов для больных диабетом во время завтрака является яйцо, которое не только понижает уровень сахара в крови.

Эксперты провели исследование и выяснили, что при употреблении яйца улучшается чувствительность к инсулину, повышается уровень «хорошего» холестерина HDL, параметры же «плохого» меняют характеристики. Кроме того, яйцо является одним из лучших источников лютеина и зеаксантина, антиоксидантов, влияющих на здоровье глаз, сообщает портал oane.ws со ссылкой на express.co.uk.

Эксперты советуют диабетикам и людям, находящимся в группе риска, съедать на завтрак яйцо.

Ранее гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ранее ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.

Ученые назвали топ-8 продуктов от атеросклероза.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies