Кубанские Новости
Общество

Найден способ продлить жизнь пожилым людям

Найден способ продлить жизнь пожилым людям
Фото: politeka.net

Ученые Университета Тафтса в Бостоне (США) установили, что омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), содержащиеся в морепродуктах, увеличивают продолжительность жизни пожилых людей и предотвращают риск преждевременной смерти.

Эксперты провели исследование, которое длилось с 1992 по 2015 годы. В нем приняли участие 2622 взрослых человека, их средний возраст составлял 74 года. У добровольцев в самом начале, а также через шесть и 13 лет измерили уровень содержания ПНЖК в крови, включая эйкозапентаеновую, докозагексаеновую, докосапентаеновую и альфа-линоленовую кислоты. Большинство из них встречается в морепродуктах, а последняя — в орехах, семенах и зеленых овощах.

В зависимости от содержания ПНЖК в организме участников разделили на пять групп. Оказалось, что у 89% подопытных наблюдались возрастные хронические заболевания, включая физические и когнитивные дисфункции. При этом высокий уровень потребления эйкозапентаеновой кислоты был связан с 24-процентным снижением риска нездорового старения по сравнению с самым низким уровнем, а докосапентаеновая кислота способствовала снижению риска на 18-21%. У остальных соединений эффекта не было обнаружено, пишет Лента.ру.

Ранее ученые из Кентуккийского университета (США) пришли к выводу, что кетогенная диета способна замедлить старение мозга.

Ранее ученые нашли способ предсказать продолжительность жизни.

Как сообщали «Кубанские новости», врачи смогут предсказать развитие деменции за 10 лет до ее появления. Новый метод основан на анализе возраста, пола и различия в генах.

Ученые разработали препарат, замедляющий старение.

Ученые назвали одну из главных причин развития слабоумия.

Ученые из США пришли к выводу, что многодетные женщины подвержены ускоренному старению клеток. Специалисты проводили исследование на 20-летних женщинах. Часть из них имели от одного до трёх детей, подавляющее же большинство исследуемых никогда не были беременны.

Анализ показал, что каждое рождение ребёнка вызывает в организме женщины клеточные изменения, эквивалентные старению, в среднем, от полугода до двух лет.

Ученые назвали простой, но эффективный способ борьбы со старением.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от