Ученые из Университета Западной Австралии проанализировали данные о пищевом поведении и состоянии здоровья 53 тысяч человек.
- Все добровольцы являлись участниками исследования, запущенного в 1990-х годах. За изменениями состояния здоровья испытуемых следили в течение 23 лет, - уточнили ученые.
Выяснилось, что люди, которые употребляли ежедневно порядка 500 мг флавоноидов (содержатся в большом количестве в зеленом чае), гораздо реже страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе снижались риски развития ишемической болезни и инсульта.
Эти вещества обладают противовоспалительным действием и являются мощными антиоксидантами. Необходимая для организма суточная доза флавоноидов содержится в чернике и других ягодах, броколли, шоколаде, а также чашке чая, сообщают «Известия».
Ранее ученые назвали опасное для здоровья количество кружек кофе.
Также ученые рассказали, что кофе и чай способствуют похудению при отказе от сахара и его искусственных аналогов.
При этом в июле американские ученые открыли неожиданную пользу аромата кофе.Они выяснили, что запах кофе способен улучшить у людей выполнение аналитических задач.
Ранее специалисты выяснили, что увеличение потребления кофеина может способствовать снижению риска смерти у людей с хронической болезнью почек.
Ученые из Китая пришли к выводу, что регулярное употребление кофе снижает риск развития розацеи — заболевания кожи лица, сопровождающегося покраснением и расширением кровеносных сосудов.
Ученые объяснили, почему горячий кофе полезнее холодного.
Ранее британское издание, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.