По вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.
- Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь, — сообщили в ведомстве.
Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, продукт приготовлен из замороженных ястыков, тонкой прочной пленки с икрой рыб.
Банка не должна быть поврежденной или вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
анее эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальные пельмени.
Прежде всего, они отмечают, что в состав блюда должны входить всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. В Роскачестве предупреждают: формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в блюдо усилители вкуса и ароматизаторы.
Специалисты Росконтроля провели исследование качества замороженных блинчиков, которые продаются на российских прилавках.
Роскачество назвало лучшую «Докторскую» колбасу.
Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране