Специалисты исследовали икру лососевых рыб стоимостью от 230 до 750 рублей за 100 граммов и от 300 до 2 тыс. рублей за упаковку. Проверку прошла икра нерки, кижуча, горбуши и кеты.
Оказалось, что лучшую икру продают под брендами «Очень» (Санкт-Петербург), «Тунайча» (Сахалинская область) и Globus (Санкт-Петербург). В десятку также вошла икра от производителей «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгутун», Oyster и «Русское море».
При этом во всей исследованной икре специалисты не нашли плесени, сальмонелл, тяжелых металлов, пестицидов и других примесей, сообщается в исследовании Роскачества.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», эксперты Роскачества рассказали, как выбрать красную икру.
Росрыболовство заявило о падении цен на красную икру в два раза. Связано это с рекордным уловом лососевых.
Эксперты рассказали, как долго можно хранить оливье, холодец, красную икру и другие новогодние блюда.