Кубанские Новости
Общество

В Геленджике построят новые парк и спорткомплекс

В Геленджике построят новые парк и спорткомплекс
Фото: upload.wikimedia.org

Объекты расположатся между улицами Солнцедарская и Туристическая.

В среду, 17 июля, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что Геленджик стал участником федерального пилотного проекта по благоустройству и развитию городской среды. В рамках этого проекта, в частности, будет благоустроена территория между улицами Солнцедарская и Туристическая. Это будет сделано, поскольку Геленджик нуждается в новых местах отдыха для горожан и туристов.

– Этот район находится в центре курортной зоны и сейчас не обустроен должным образом, - отметил губернатор. - В любом случае его приведением в порядок надо было заниматься, но сейчас это будет происходить по единому проекту с использованием современных градостроительных, архитектурных и строительных технологий.

По задумке краевых властей эта территория станет общегородской. В нее войдут парк, школа, детский сад, ледовый каток и спортивный комплекс. Все объекты будут обеспечены новыми автомобильными и пешеходными дорогами. Такая логистика упростит сообщение внутри города, а также свяжет район с аэропортом и разгрузит федеральную дорогу.

Губернатор напомнил, что в рамках ПМЭФ-2019 с фондом единого института развития в жилищной сфере, учрежденным ДОМ.РФ, было подписано соглашение о благоустройстве и создании новых пространств в Краснодарском крае.

Как ранее писали «Кубанские новости», набережную Геленджика продлят до Тонкого мыса.

В городе-курорте также запланировано строительство нескольких детских садов емкостью 7000 мест и 17-ти общеобразовательных школ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от