Кубанские Новости
Общество

Строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре начнется уже в 2019 году

Строительство нового Яблоновского моста в Краснодаре начнется уже в 2019 году
Продолжительность строительства будет уточняться исходя из финансирования из средств федерального бюджета. Фото: pronedra.ru

23 сентября на сайте госзакупок появилась информация о строительстве Яблоновского моста через реку Кубань.

Конкурс на выбор подрядчика проходил с ограниченным участием в электронной форме. Так, вскоре начнется строительство первой очереди автомобильной дороги Южный подъезд к Краснодару от А-146 Краснодар – Верхнебаканский, в составе которого предусмотрен мост через реку Кубань. Общая стоимость работ по проекту составит 524,3 миллиона рублей.

- Заказчиком объекта строительства является администрация Краснодарского края в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. Реализация выполняется в рамках государственной программы «Развитие сети автодорог Краснодарского края». В министерстве продолжаются процедуры по изъятию земельных участков на территории Кубани и республики Адыгеи. Это контрольный пост ДПС и еще 35 участков. Приступить к выполнению строительно-монтажных работ планируют в конце 2019 года, - сообщили «КП» - Кубань» в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Отмечается, что продолжительность строительства будет уточняться исходя из финансирования из средств федерального бюджета.

Как сообщают на сайте госзакупок, строительство дороги и моста начнется в самое ближайшее время и продлится до 10 декабря 2021 года. Первый этап должны завершить уже 29 ноября, ко второму приступят 10 января 2020 года, продлится он до 31 января 2020 года. Третий этап запланирован на 1 января 2021 года, окончание работ – 10 декабря 2021 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край может получить субсидии на строительство нового Яблоновского моста.

В проект федерального бюджета на 2020 и плановые 2021 и 2022 годы будут направлены предложения, в которых предусмотрят субсидии региону для строительства моста-дублера через Кубань.

Ранее экс-мэр Краснодара, депутат Госдумы Владимир Евланов инициировал обращение парламентариев к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в поддержку строительства нового Яблоновского моста.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что строительство нового Яблоновского моста должно стать федеральным проектом.

Руководитель республики отметил, что Яблоновский мост является одним из важнейших объектов транспортной инфраструктуры, обеспечивающей социально-экономические связи Кубани и Адыгеи.

Ранее мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что строительство нового Яблоновского моста не является приоритетом.

С 12 июля 2019 года по Яблоновскому мосту Краснодара официально запретили проезд большегрузов и пассажирских автобусов. Мэрия Краснодара заявила, что ограничение вводится из-за технического состояния моста на основе заключения специалистов. Оно будет действовать на постоянной основе.

Мэр города Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о причинах и последствиях закрытия Яблоновского моста для проезда большегрузов и пассажирского транспорта.

Но мосту установили специальные рамки, ограничивающие проезд грузовиков и автобусов. Уже на второй день эти рамки были снесены со стороны выезда и въезда в Краснодар.

В ночь на 14 июля на Яблоновском мосту произошло два ДТП с участием автобусов - с обеих сторон повредили габаритные рамы. Виновники были установлены, ГИБДД Адыгеи и Краснодара оформили каждую аварию.

С 12 июля в Краснодаре более 110 автобусных маршрутов пустили в объезд Яблоновского моста.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от