Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае 30 медиков уже привились от COVID-19

Первыми в крае проходят вакцинацию сотрудники инфекционных госпиталей.

Напомним, что в регион поступили первые 42 дозы вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»). Первую вакцину получили инфекционные госпитали. Вакцина распределена в шесть больниц.

– В первую очередь прививаются медики, оказывающие помощь пациентам с COVID-19. Всего прививку сделали 30 сотрудников. Сегодня вакцинация проходила в краевой больнице №2, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В соответствии с инструкцией по применению препарата, вакцинация проводится только в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет. Введение вакцины проходит в два этапа: сначала вводится первый компонент вакцины, а через 21 день — второй.

В сентябре, на пилотном этапе, для профилактики новой коронавирусной инфекции одинаковое количество доз вакцины получили все российские регионы. Комбинированная векторная вакцина разработана научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Проведение иммунизации от коронавируса запланировано в 2020 году по всей стране. До конца года в рамках соглашения между федеральным и региональным минздравом запланирована поставка еще 4,9 тысячи доз вакцины. Планируется, что будет провакцинировано 4,9 тысячи человек в 97 медорганизациях Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае зафиксировано 98 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперштаб региона сообщает, что среди зараженных 55 мужчин и 43 женщины. В том числе COVID-19 подтвержден у 21 ребенка.

В Краснодаре инфекция обнаружена у 44 человек, в Темрюкском районе – у восьми, в Туапсинском – у семи. В Выселковском районе заболели шесть человек, в Брюховецком – пять, в Крымском районе и Анапе – по четыре. По три новых случая в Красноармейском, Лабинском районах и в Новороссийске. По два зараженных – в Сочи, Ленинградском, Апшеронском районах. По одному – в Ейском, Мостовском, Курганинском, Белореченском районах и в Горячем Ключе.

Всего на Кубани подтверждено 14676 случаев заражения коронавирусом.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 258. 10739 человек выписано с выздоровлением, 301 пациент с COVID-19 умер, 34 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента – на ЭКМО в краевой больнице №1, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Сделать прививку против COVID-19 готовы 23% опрошенных россиян, говорится в исследовании «Единой России».

К вакцинации не готовы 73% респондентов. Еще 4% ответили, что уже переболели коронавирусом, поэтому прививка им не нужна.

Большинство россиян считают, что вакцинацию необходимо проводить на добровольной основе. Такое мнение высказали 93% опрошенных. Остальные 7% уверены, что прививки нужно сделать обязательными.

Показать еще