Кубанские Новости
Общество

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выдано 14 квартир

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выдано 14 квартир
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Собственникам сгоревших квартире в доме по улице Лазурной в Анапе начали предоставлять новое жилье.

Уже выдано 14 квартир, еще три собственника предпочли денежную компенсацию.

Новое жилье расположено в доме в центре микрорайона Алексеевского по улице Ленинградской. В квартирах выполнена предчистовая отделка, они имеют примерно такой же метраж, как и сгоревшие. В них установлены счетчики газа, пожарная сигнализация и система отопления.

Сейчас управляющая компания ведет переговоры с анапскими застройщиками о предоставлении жилья остальным шести погорельцам. Эту работу планируется выполнить в ближайшую неделю, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 12 марта около 04.20 на улице Лазурной в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара, позже его понизили до 2 ранга. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

В 12.20 пожар был ликвидирован. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров. В результате уничтожено 23 квартиры.

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту происшествия. После пожара следственный отдел по Анапе СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении одного из жильцов.

Показать еще