Если вы любите боярышник, но всегда ели его в свежем либо сушеном виде, пора осваивать новые горизонты кулинарного мастерства! Из этих «райских яблочек» получается невероятно вкусное варенье. И его преимущество еще в том, что все несколько ложек могут снять головную боль, успокоить сердечный ритм и побороть бессонницу.
Вкус ягод можно подчеркнуть лимонной кислотой, а для аромата добавьте корицу и ваниль.
Ингредиенты:
Боярышник – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 300 мл.
Лимонная кислота – ¼ ч. л.
Ванилин – 1 щепотка.
Корица - 3 гр.
Способ приготовления:
Боярышник тщательно переберите, поврежденные ягоды уберите. Хорошо помойте ягоды в проточной воде.
В большой кастрюле для варки варенья соедините сахар и воду. На небольшом огне сварите сладкий сироп. Когда он станет чуточку густым, кладите в него ягоды боярышника. Дайте варенью покипеть 20 минут и выключайте огонь.
Оставьте варенье настаиваться в течение 10 часов. Периодически помешивайте варенье.
По истечении этого времени снова отправляйте варенье на огонь. Доведите до кипения и поварите на небольшом огне 40 минут.
За пять минут до конца добавьте в варенье корицу, лимонную кислоту и щепотку ванилина. Хорошо все перемешайте.
Когда варенье остынет, переложите его в стеклянные банки и закатайте крышками.