Облепиха - это ягода, которая считается одним из лучших осенних плодов. Она богата витаминами, минералами и антиоксидантами, которые делают ее очень полезной для нашего здоровья.
Именно поэтому многие врачи (разных специальностей) настойчиво рекомендуют включать ее в рацион питания осенью и зимой.
Кстати, с помощью облепихи идеально готовиться к первым холодам: в ней содержится витамин С, который активирует иммунную защиту организма.
Витамин Е, также присутствующий в этой ягоде, помогает защитить клетки от повреждений свободными радикалами. А калий и магний, которые также есть в желтых ягодках, нормализуют уровень артериального давления и укрепляют стенки кровеносных сосудов. С такими «помощниками» никакие магнитные бури и грозы не страшны метеочувствительным людям.
Кстати, кому не нравится чистый вкус облепихи, можно сварить из нее варенье. Его можно есть как вприкуску с чаем, так и печь с ним пироги, добавлять в пирожки и пирожные.
Главное - покупать только свежую и красивую облепиху - без признаков порчи. Так как в плохой ягоде полезных веществ не найти.