Несмотря на то, что нет учебников по сочетанию продуктов, люди все равно стараются следовать каким-то правилам. Например, не кладут в одну тарелку и не предлагают одновременно есть говядину и что-то из бобовых (горох, нут, чечевицу). Считается, что такое сочетание продуктов негативно влияет на здоровье. а что на самом деле?
На самом деле, стоит отметить, что говядина является одним из самых популярных видов мяса в мире. Она богата белками, железом и другими полезными веществами. Бобовые также содержат много белка и витаминов.
В связи с этим некоторые люди, имеющие проблемы с пищеварением, могут испытывать дискомфорт после употребления говядины вместе с бобовыми. Метеоризм, изжога и тошнота будут сигнализировать, что такой «продуктовый набор» точно не прибавит здоровья. И впредь повторять такой кулинарный шедевр точно не стоит.
Однако для большинства людей чисто белковый обед или ужин точно пойдут на пользу здоровью.
Единственное, что надо помнить о важны правилах: например, не стоит употреблять слишком много жирной пищи одновременно с бобовыми. А вот добавлять в тарелку свежую зелень - надо обязательно. Благодаря ей пища быстро усвоится и неприятности, вроде отрыжки, изжоги, чувства тяжести пройдут стороной.
Если же вы все-таки не хотите рисковать и есть одновременно говядину и нут или горох, задумайтесь над тем, чтобы в качестве гарнира к мясу приготовить:
картофельное пюре;
рис;
овощной салат;
запеченные овощи.