Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Шок-новость: этот фрукт не стоит есть на завтрак ни в каком виде и вот почему

Шок-новость: этот фрукт не стоит есть на завтрак ни в каком виде и вот почему
Банан часто добавляют в смузи.
Фото: piqsels.com
Бананы в сочетании с некоторыми другими фруктами могут уменьшать их полезные свойства.

Уже никто не спорит, что самый полезный вид завтрака - овсяная каша. Правда, периодически в СМИ и соцсетях ведутся жаркие дебаты относительно того, на чем лучше вварить утреннюю кашку - на воде или молоке. Одни диетологи уверяют, что полезнее - на воде, другие выступают за повышение калорийности за счет жирненького молока.

Но ведь можно повысить калорийность и другим способом. Например, добавив в кашу кусочки свежего банана. Этот фрукт очень питательный и насыщен полезными нутриентами, в числе которых магний, калий, натрий, витамины А, В6, С, Е и К.

Но увы, здесь снова неувязочка - оказывается бананы способны уменьшать полезные свойства других фруктов. Особенно если их добавлять в овсянку или смузи.

По словам американского гастроэнтеролога Саураба Сети, некоторые бананы могут содержать высокий уровень полифенолоксидазы. И именно это вещество отравляюще воздействует на антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в других вкусных и полезных дарах природы, которые люди привыкли есть на завтрак.

Таким образом, есть смысл пересмотреть свой рацион питания и внести в него некоторые корректировки. Конечно, если у вас есть желание есть больше полезных продуктов и сохранять свое крепкое здоровье на долгие годы.