Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Просто готовить, вкусно есть: на праздничном столе у меня всегда есть эти креветки, жаренные на гриле

Просто готовить, вкусно есть: на праздничном столе у меня всегда есть эти креветки, жаренные на гриле
Креветки надо нанизать на шпажки.
Фото: pxhere.com
Главный секрет вкусных морепродуктов - в маринаде.

Красочные и румяные креветки на гриле - идеальная закуска для дружеских или семейных посиделок. особенно, если к ним прилагаются бокалы с белым сухим вином. Если у меня нет времени или желания заморачиваться с готовкой, то чаще всего готовлю именно их. Рецепт прост до безобразия.

Ингредиенты:

  • Креветки - 0,5 кг

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Соевый соус - 100 мл

  • Соль, перец - по вкусу

  • Чеснок - 1 шт.

  • Масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Креветки заранее разморозьте. Посыпьте их солью и перцем и перемешайте. Если хотите, то можете и сбрызнуть соевым соусом или соусом ткемали.

Измельчите чеснок в чеснокодавке, соедините его с соевым соусом и растительным маслом. Слегка перемешайте. Последний этап - нарежьте на мелкие кусочки лимон и выложите туда же. Аккуратно перемешайте всю массу и вылейте на креветок.

Оставьте креветки пропитываться маринадом на 30 минут.

Спустя указанное время насадите креветки на деревянные шампуры. Если у вас их нет, то можно пожарить, просто положив в гриль.

Прогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом. Выложите шампуры с креветками.

Закройте панель держите в таком состоянии 2-3 минуты. Готовые креветки должны стать коричневато румяными и очень ароматными.

Сразу же выкладывайте их на блюдо, присыпьте мелко нарезанным свежим укропом и можно есть.

Приятного аппетита!

Ранее мы давали рецепт приготовления лангустинов в сливочном соусе.