Ингредиенты:
Крупа гречневая - 150 г
Вода - 300 мл
Морковь - 0,5 шт.
Мука - 40 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Гречневую крупу промойте, пока не будете сливать чистую прозрачную воду. Отварите примерно до готовности. Но не доводите до крайней степени разваривания - крупа должна быть рассыпчатой. Когда она чуть остынет, переложите в чашу блендера и пробейте в однородную массу. Если процесс будет идти тяжело, можно добавить пару столовых ложек воды.
Очистите от кожуры морковь, затем ее половинку натрите на мелкой терке и положите в гречневую массу. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо все перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в кипящее масло немного гречневого «теста». Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Подавать оладьи можно просто к чаю, но вкуснее- с яблочным или грушевым пюре.
Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие рогалики к чаю.