Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Идеальный завтрак и для постящихся, и для тех, кто следит за своей фигурой: пышные оладьи из гречневой каши

Идеальный завтрак и для постящихся, и для тех, кто следит за своей фигурой: пышные оладьи из гречневой каши
Оладьи можно есть с яблочным пюре.
Фото: pxhere.com
В дни Поста оладьи можно готовить особые - из гречневой каши. Это очень вкусно, поверьте!

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 150 г

  • Вода - 300 мл

  • Морковь - 0,5 шт.

  • Мука - 40 г

  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 40 мл

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Гречневую крупу промойте, пока не будете сливать чистую прозрачную воду. Отварите примерно до готовности. Но не доводите до крайней степени разваривания - крупа должна быть рассыпчатой. Когда она чуть остынет, переложите в чашу блендера и пробейте в однородную массу. Если процесс будет идти тяжело, можно добавить пару столовых ложек воды.

Очистите от кожуры морковь, затем ее половинку натрите на мелкой терке и положите в гречневую массу. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо все перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой в кипящее масло немного гречневого «теста». Обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем нагреве. Подавать оладьи можно просто к чаю, но вкуснее- с яблочным или грушевым пюре.

Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие рогалики к чаю.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies