В этой статье мы расскажем, почему огурцы желтеют и как предотвратить это. Мы также дадим советы по уходу за огурцами, чтобы они оставались здоровыми и давали хороший урожай.
После появления первых всходов на стадии трех-четырех листьев огурцы необходимо обработать следующим составом:
В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 граммов хозяйственного мыла и один литр молока. Опрыскивание таким раствором можно проводить примерно каждые десять дней.
Вечером замочите булку хлеба в ведре воды, утром разомните хлеб, добавьте маленький пузырек йода и опрыскайте огурцы. Для этого раствора нужно 1 литр жидкости на ведро воды (остаток храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать огурцы раз в две недели до осени, и листва останется зеленой.
Можно использовать разведенную молочную сыворотку. 2 литра молочной сыворотки на ведро воды и 150 граммов сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах. Они дают плоды.
Возьмите 0,7-литровую банку луковой шелухи, насыпьте в 10-литровое ведро и доведите до кипения. Снимите с огня, закройте крышкой и настаивайте 12–14 часов. Процедите, отожмите шелуху и дайте настояться. На 2 литра настоя — 8 литров воды. Хорошо (обильно) опрыскайте все листья сверху и снизу, а также опрыскайте и пролейте грунт.
Отрегулируйте полив, возможно, огурцам не хватает воды. Попробуйте побрызгать молочной сывороткой: 1 литр сыворотки на 5 литров воды.