Кубанские Новости

Пеку этот хлеб раз в неделю и всегда домашние жалуются, что им мало: кукурузный хлеб с вялеными помидорами

Пеку этот хлеб раз в неделю и всегда домашние жалуются, что им мало: кукурузный хлеб с вялеными помидорами
Такой хлеб идеален для семейного застолья.
Фото: pxhere.com

Хлеб из кукурузной муки можно есть даже тем, у кого выявлена непереносимость глютена.

Если вам надоел покупной хлеб из магазина, вы считаете его не вкусным, то никогда не поздно научиться печь его самостоятельно. Никаких особых навыков или приспособлений не нужно. Достаточно иметь кукурузную муку и включить духовку.

Ингредиенты: кукурузная мука (1 стакан), яйца (3 шт), молоко (250 мл), сыр брынза (100 г), сахар (1 ст. л.), сода (1/2 ч.л.), вяленые помидоры (70 г).

Процесс приготовления: вяленые помидоры нарежьте мелкими кусочками, а сыр брынзу - натрите на крупной терке. Куриные яйца взбейте в миске с сахаром, затем добавьте к ним молоко и снова вбивайте венчиком до однородности. Далее подсыпайте в смесь кукурузную муку с содой и продолжайте взбивать. Когда тесто станет в меру густым, добавьте в него тертый сыр и кусочки вяленых помидоров.

Замесите мягкое тесто, в котором будут ощущаться и слегка проглядывать кусочки томатов. Оставьте его в теплом месте на 20 минут, чтобы оно «дозрело». В это время нагрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму для выпечки хлеба сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Когда тесто отстоится, выкладывайте его в форму и отправляйте печься, примерно на 30-40 минут. Когда корочка станет золотистого цвета, хлеб готов. Выложите его на решетку и дайте остыть при комнатной температуре. И только после этого разрезайте. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему выпечка не получается такой красивой и вкусной, как написано в рецепте и как это исправить.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies