Растительные источники
Любой, кто по тем или иным причинам не ест рыбу, рано или поздно столкнется с проблемой недостаточного количества жирных кислот в организме. И как следствие, с проблемами со здоровьем.
В качестве альтернативы диетолог Татьяна Захарова предложила употреблять не БАДы, а растительные источники омега-3. В их числе она назвала: льняное семя, семена чиа, грецкие орехи и некоторые растительные масла, например, льняное и рапсовое масло.
По словам Захаровой, основное различие между растительными и животными омега-3 – это то, что последние лучше усваиваются организмом и легче перерабатываются для важных процессов.
Если вы не любите рыбу или исключили ее из рациона питания по другим причинам, всегда есть возможность употреблять множество растительных источников жиров омега-3. При этом можно перестраховаться и усилить усвояемость растительных веществ – включив в свой рацион масло водорослей.
Оно доступно в форме капсул, капель или кулинарного масла, обогащенного маслом микроводорослей.
Дозировка индивидуальна для каждого человека.